Комментарии спикеров AlterEDU

Мнение о важности проекта AlterEDU от спикеров и их пожелания.

Илья Прохоров, Атлант-М

Такие встречи не просто нужны, на мой взгляд, они необходимы. Причем для обеих сторон: и для студентов, и для уже состоявшихся людей, которым есть что рассказать. Студентам и молодым специалистам можно задать практические вопросы, услышать интересные истории, понять, что действительно нужно потенциальным работодателям или будущим коллегам. А бизнес-профессионалам такие встречи реально помогают понять, что происходит сейчас у молодежи, получить быструю обратную связь не на уровне предположений, а от живой аудитории.

Пожелания простые: ставьте реальные цели, работайте и живите позитивно. Отдавайте себе отчет, что, к сожалению, успех и какие-то достижения сами собой не происходят. Надо работать, а в начале своего профессионального пути работать придется много. Зато нет такой проблемы, куда девать свободное время!

 

Сергей Левин, Lebortovo Capital

Уверен, что встречи такого формата нужны обеим сторонам, предпринимательская среда  в Беларуси нуждается в развитии различных  направлений, в том числе и в рекрутинге  молодежи. В ходе таких встреч есть много эмоциональности, без которой развитие предпринимательского таланта невозможно, следовательно, это шаг вперед для обеих сторон.

К сожалению, только простые истины, студентам — светлую голову и труд,  недостаток первого можно  частично компенсировать вторым и иногда наоборот, но без этого не достичь предпринимательского успеха, проекту — больше хороших лекторов и прекрасных слушателей.

 

Александр Клочко, Приорбанк

Всей команде — respect.

Проект необходим! Прежде всего сегодняшним студентам, т.к. позволяет проявить свою активную позицию по отношению к своей же судьбе и правильнее себя оценить в «окружающей обстановке» сегодня и в недалеком будущем.

Пожелание студентам — учиться (но не «просиживать штаны» ради родителей и пр.) и четко (!!! ) знать ради чего 4-5 лет неповторимой жизни тратятся.

 

Дмитрий Дичковский, Milavitsa

Проект очень нужный и интересный, хорошая собирается аудитория молодых заинтересованных людей. Нужен и тем и другим. Выступающие лучше понимают будущее, если общаются с молодежью.

Проекту и студентам — расти и развиваться. У студентов все самое интересное впереди, главное не терять время.

 

Юрий Зиссер, TUT.BY

Безусловно, такое общение важно для обеих сторон. студентам важно ознакомиться с практическим опытом ведения бизнеса и мыслями тех бизнесменов, которым есть что рассказать, а для последних  это возможность поделиться опытом и получить обратную связь с реальными и потенциальными потребителями товаров и услуг их предприятий. Когда что-нибудь рассказываешь, то и сам лучше понимаешь, что ты сделал. В голову могут прийти неожиданные идеи, которые потом можно реализовать.

Студентам — учиться для себя, а не для корочки. Проекту — жить.

 

Валерий Бороденя, депутат Палаты Представителей Нац. собрания Республики Беларусь,  бывший декан факультета маркетинга БГЭУ

Проект AlterEDU явился одним из ярких свидетельств того, что инициатива студентов гораздо эффективнее многих официальных проектов, подкрепленных финансированием. Длительный срок жизни проекта, его несомненный успех и известность среди наиболее активных и мотивированных студентов говорят о том, что инициатива действительно актуальна и чрезвычайно важна для развития предпринимательства, формирования рыночного мышления.

Желаю вашему проекту долгих лет работы, отзывчивых спикеров и благодарных слушателей.

 

Илья Кухарев, GETBOB Digital Agency

5 лет — это достаточно для проверки на жизнеспособность любого проекта, но AlterEDU, на мой взгляд, был успешен с самой первой встречи в 2007. Проект стал и остается настоящим источником эмоций как для студентов, так и для приглашенных гостей. Первым он дает мощный заряд сил и уверенность в своих идеях, вторым — вдохновение от горящих глаз и неуёмной энергии молодости. Хочется поздравить всю команду HeadMade Group с юбилеем и пожелать больших аудиторий, горячих дискуссий и еще более ярких эмоций!

 

Роман Костицын, ARS Communications

Проект AlterEDU уникален. Он демонстрирует молодым людям возможности развития. Сила идеи — в том, что примеры этих возможностей — живые, вот они стоят перед тобой и говорят с тобой. Это очень нужно студентам, я считаю. Потому что в этом возрасте еще легко себя зажечь и начать жить на полную катушку. Какой-то из примеров может сработать именно так. Что касается пользы проекта для профессионалов, для меня было важно увидеть студентов и пообщаться с ними, чтобы понять, как мыслят люди, на которых я планирую строить свой бизнес в ближайшем будущем. К чему они готовы, а к чему нет. Оказалось, что не так уж мы и далеки друг от друга. Еще благодаря проекту я совершил свое самое удачное кадровое приобретение — сейчас это один из топ-менеджеров нашего агентства. Конечно, такое не забывается.

Современным студентам я желаю хорошенько запомнить себя в нынешнем состоянии — и потом, когда они станут «совсем взрослыми», периодически в это состояние возвращаться. А проекту желаю долголетия — его основатели сами уже успешные менеджеры в разных бизнесах, а проект живет и развивается. Это говорит о качестве и востребованности идеи.

 

Олег Бесараб

Я первый раз вижу, чтобы проект, созданный студентами, стал восприниматься профессионалами рынка не как детская забава, а как серьезный проект, который позволяет сделать профессию ближе и понятнее, а студентам дается отличная возможность пообщаться с теми специалистами, которые наиболее им интересны. Желаю проекту дальнейших творческих успехов и побед, а также достойную смену, которая продолжит гордо нести завоеванное имя.

 

Наталья Крашевская, Интерфах-Запад

Учиться по учебникам  нужно, но скучно. Организаторы проекта AlterEDU отлично справляются с одной из главных задач реального образования: показывают студентам, что бизнес — это жизнь, а топ-менеджеры — это живые люди. Несколько часов общения с теми, кто находится на бизнес-передовой, стоят десятков теоретических занятий.

Будущим участникам  AlterEDU рекомендую запомнить, что:

  • Экономика требует жертв, если не в денежном эквиваленте, то во временном.
  • Думать надо креативно, потому что без творческого подхода деньги делает только монетный двор.
  • Успешными топ-менеджерами становятся те, кто не боится принимать решений.

 

Анатолий Акантинов, Маркетинговые системы

Проект AlterEDU очень полезен как для студентов, так и для профессионалов. Студенты не только удовлетворяют свое любопытство и стремление к знаниям, но и получают неоценимый опыт и желание применить его на практике. Профессионалы так же получают удовлетворение от встреч, получая молодежную энергетику и понимая уровень знаний и подготовки студентов, а также выполняют свою миссию по передаче своих профессиональных знаний. Наивысшая награда для профессионала — это внедрение идей, использование опыта студентами в жизнь.

Проект AlterEDU — это инициатива самих студентов, и в этом ценность этого проекта. Именно начинания со студенческой скамьи инициатива является залогом успеха в жизни, бизнесе. По больше полезных встреч, развитие конкретных проектов на базе полученного опыта и с участием профессионалов, создание профессиональной практической школы AlterEDU и проведение конкурсов.

Вместе мы сильнее — студенты, преподаватели, профессионалы! Так держать! Новых встреч, инициатив, развития!

 

Эдуард Целюк, Streamline

Проект встреч студентов и бизнес-профессионалов конечно же очень полезен и тем, и другим.
По моему мнению, очень важна не столько даже передача знаний и опыта молодому поколению, но и чисто эмоциональная составляющая: осознание первыми того, что они действительно могут добиться не меньшего, а зачастую и большего! Ну, а для вторых невероятно приятно видеть эти горящие глаза напротив и мысленно возвращаться во время своей молодости, когда они только делали свои первые шаги.

Основное пожелание проекту — развиваться качественно и количественно, а студентам — верить в себя и не боятся трудностей (лучше вообще о них на время забыть!).

 

Евгений Мандрусов, Forex Club

На мой взгляд, полезно иной раз увидеть преломление своего опыта в умах более молодого поколения. Не зависимо, как ты сам оцениваешь свой бэкграунд, было приятно видеть неподдельный интерес в глазах аудитории.

Мне, в бытность студентом, не хватало подобных встреч с интересными и разными людьми, профессионалами своего дела.

Александр Швардыгулин, ARTOX

Считаю, что информационные встречи студентов с успешными представителями различных профессий являются важным этапом в вопросе профориентации каждого молодого человека. Без такого общения трудно сориентироваться в мире профессий и понять, чем ты хочешь заниматься после окончания вуза.

Как показывает практика, на такие встречи приходят люди, которые хотят большего. И, как правило, они получают больше.

Хочу пожелать вам сделать из проекта настоящую традицию, которая будет жить и развиваться.

 

Сергей Вайнилович, 21vek.by

Это важно, делиться опытом, делиться амбициями, мыслями и ошибками. Формат, когда приходит специалист-практик и рассказывает со своей точки зрения, а не академический подход, мне по душе, именно поэтому, визит для меня был приятным. Я сегодня на работе выполняю миссию поднятия авторитета интернет торговли, именно это, я и постарался донести слушателям. Я поддерживаю идею AlterEDU, мне она нравится. Хочется сказать спасибо организаторам. Идея СУПЕР! В нашем государстве мы должны прививать любовь к предпринимательству, к честному бизнесу. Показывать и доказывать, что все получится!

Амбиций студентам, их действительно у белорусов маловато). Проекту — успешных и открытых спикеров!

 

Arnaud de Lajarte

I was delighted to be invited to speak at your January event earlier this year and hope the students found my story and advice useful.  Even for bright and ambitious individuals like them, it is not always easy figuring out which way to go professionally.  Yet, early choices can have long-term implications on career success and overall satisfaction with one’s lifestyle.  Therefore, it is essential that they do their “personal strategic planning”, starting with a honest “market review” and “SWOT analysis”! AlterEDU events are a great opportunity for students to imagine the career possibilities that could best fit their talent and preferences.  One suggestion: Turn the speakers into “career god-fathers / mothers” who will assess students’ projects and will provide further guidance along the way.

What’s in it for the speakers?  In my opinion, meeting “la crème de la crème” of university students is priceless, not least because many of them will become the business leaders of tomorrow.

AlterEDU, keep up the good work!

 

Cindy Schrader, Heritage Credit Union

I had a wonderful experience speaking with the students of the University. They were open to hearing about the marketing efforts our credit union does here in Wisconsin and Illinois and enjoyed learning about the credit union movement. The students had so many questions and truly wanted to learn of the experiences of a marketing professional. We had more of an open forum where I gave a brief bio of my experiences and past job history, then I showed them a number of presentations that pertained to marketing in general and more specific to my credit union. Mostly showing how we try and set ourselves apart from our competition. The questions the students asked were excellent for the next steps in starting their careers. There were a lot of questions as to how to get their foot in the door and get ahead in their careers.

Students and professional meetings are essential for both the students and business leaders. The students gain insight to real life experience and understanding of what it will be like for them in the future. As a business professional it is important to know the students expectations of the work force, what they want, how they have been learning and growing and how they can add to the workforce. There are generational differences and to work together we need to understand each other.  Meeting like this one are great for networking. Many times it is who you know to get your foot in the door and get that first job.

My wish for the students is to find something they have a passion for and go after it. You will succeed in something your heart believes in. Passion shows in your work in all that you do, the way you answer the phone, write an email and the quality of your work. The students in Belarus commented to me on my passion. They could recognize in the few hours we were together that I love credit unions and what I do. You spend many hours of your life at you job, you should love it and believe in it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.