50% выпускников готовы помогать родному ВУЗу

К такому выводу пришел HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY, на основе опроса, который был проведен среди 560 человек. Однако большинство из них просто не знают, чем могут быть полезны. 18% — утверждают, что им на это не хватает времени. А 2% — признаются, что уже проявляли инициативу, но она была отвергнута.

В результате, 66% респондентов ни разу не пересекались с преподавателями или руководством, с тех пор как получили диплом, 17% — вспомнили лишь единичные случаи. 10% — время от времени идут на контакт. И всего 5% выпускников ведут постоянную, плодотворную работу в этом направлении.

50% белорусов готовы помогать родному ВУЗу

38% контактов сложились именно на почве деловых и рабочих моментов. В остальных же случаях имело место не только профессиональное, но и дружеское общение.

Согласно результатом опроса, 24% выпускников предлагали работу или стажировку для лучших студентов своего ВУЗа или факультета, 18% — выступали перед учащимися с мастер-классами или лекциями, 12% — высказывали свое экспертное мнение на круглых столах и конференциях, 8% — привлекали дополнительных партнеров, 3% — оказывали материальную помощь.

Не всегда сами выпускники являются инициаторами диалога с альма матер. В 30% случаев ВУЗ обращается к своим воспитанником с просьбой о поддержке или же с предложением о сотрудничестве. Причем каждый третий выпускник уверен в том, что такое взаимодействие может приносить пользу для обеих сторон.

 

[box type=»info»]

Справка о компании:

RABOTA.TUT.BY, сайт по поиску работы и персонала в Беларуси – совместный проект лидера российского рынка интернет-рекрутмента компании HeadHunter и белорусского портала TUT.BY.

[/box]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.