Красота в квадрате

В школе мне нравилась математика. И задачи решал быстро. Но только те, теорию по которым понял и пропустил через себя. Темы, которые не понимал, старался изучить поглубже, но урока не всегда хватала. Или усидчивости. Или слов преподавателя.

Новая книга про математику от издательства МИФ «Красота в квадрате» является логичным продолжением «Удовольствия от Х». Их можно читать отдельно друг от друга, можно последовательно. Главное — каждая из них погружает тебя в тот мир, где основные теоремы и законы рассказаны так, что многое становится на свои места. И начинаешь понимаешь, теорему Пифагора, и как узнали длину окружности земли, и какая зависимости между количеством изобретателей и количеством жителей городов в США, и почему название торговой марки Levi’s 501 это круто, а Levi’s 504 не круто.

И вот если бы вместо комиксов или телевизора хотя бы в старших классах прочитал эти главы, то, возможно, с оценками на экзаменах могло быть еще лучше. А если даже и нет, то уровень эрудиции точно повысился бы — книгу можно открывать на любой главе (в зависимости от того, сколько есть свободного времени) и читать-читать.

 

Красота в квадрате. Новая книга издательства

 

 

[box type=»info» size=»medium»]Купить книгу на OZ.by >>

Описание книги на сайте издательства >>[/box]

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.