Финал конкурса Start2Go. Кому достался призовой фонд?

Начиная с первых чисел апреля вся страна следила за тем, как развивается конкурс, активно поддерживала и отдавала свои голоса лучшим проектам. 26 апреля стали известны победители первого в истории Беларуси подобного конкурса Start2Go

start2go-final-03

Первое место и главный приз — 15 000$ занял проект Panaskin — производство дизайнерских сумок из натуральной кожи. Жюри ориентировалось на понятную каждому концепцию, продукт и умелую команду.

Panaskin

Второе место и 10 000$ получил проект Rcam — система онлайн видеонаблюдения с использованием уникальной разработки для просмотра видео в режиме реального времени с возможностью путешествия по истории событий. Проект явно выбивался среди остальных оффлайн-бизнесов, что навело организаторов на мысль о необходимости создания отдельной номинации за лучший ИТ-проект в следующем году.

Третье место и 5 000$ получил проект «Насіць і несці беларускае» — изготовление и реализация одежды и бижутерии с белорусским национальным орнаментом, которому в финале очень помог их бизнес-ангел-адвокат Александр Карташов, познакомив команду с известным белорусским дизайнером Иваном Айплатовым и другими уникальными людьми из белорусского шоу-бизнеса, которые активно поддержали молодых ребят.

Проекты Zorny и Hetta получили сертификаты на посещение двухдневного небизнес-лагеря «На все 4 стороны» в компании единомышленников — успешных бизнесменов и путешественников — от консалтинговой компании «Ключевые решения».

Также Юрий Зиссер, представитель Генерального партнера конкурса TUT.BY, учредил собственную номинацию и вручил сертификат на скидку в 50% на баннеры и тизеры на портале TUT.by в пределах суммы 100 000 000 рублей проекту-победителю Panaskin.

Компания Assistant.by в лице ведущего конкурса Владимира Янковича поддержала все проекты финалистов бесплатной консультационной поддержкой по бухгалтерским вопросам.

Последние 3 дня стали, мягко сказать, непростыми для финалистов. Мало того, что всем участникам нужно было совместно со своим бизнес-ангелом-адвокатом подготовить презентацию и 2-минутный питч, почему именно этому проекту необходимо первое место, так еще и придумать и провести свою пиар-кампанию, а также ответить на ряд вопросов по антикризисному управлению.

В течение четырех часов шел бой за главный приз, который судили компетентное жюри конкурса, среди прочих которого:

Юрий Зиссер, основатель портала TUT.BY, инициатор создания фонда поддержки социальных и бизнес-идей «СтартИдея»:  «Мне очень понравилось это мероприятие, для меня это такой уход в реальность, потому что все больше я работаю с виртуальными проектами в интернете. Я голосовал за проект Panaskin потому, что с моей точки зрения это самый зрелый проект. Все финалисты представили достойные идеи, но в любом деле команда и исполнение важнее идеи».

Надежда Матвеенок, член Правления группы компаний А-100: «Все проекты замечательные, все имеют право на жизнь и, я не сомневаюсь, что 5 финалистов отобранных из такого большого количества заявок будут долго жить. Мне очень приятно, что много проектов ориентированы на рынок именно Беларуси и на нашу культуру. Большое спасибо БАВИНу за то, что организовали этот конкурс».

Виктор Прокопеня, глава Представительства exp(сapital): «Очень много талантливых и интересных людей собралось на конкурсе Start2Go. Много приземленных проектов не из IT— сферы, но они также нужны и востребованы.  Не бойтесь искать новую модель, изменять свой бизнес, если у вас есть силы и желание, то все обязательно получится!»

start2go-final-02

 

[box type=»info»]Конкурс Start2Go первый и единственный в Беларуси проект с симбиозом «автор+инвестор» и внушительным призовым фондом — 30 000$, который дал возможность более чем 174 стартапам представить свои проекты, прослушать ряд мастер-классов и воркшопов приглашенных зарубежных спикеров, ну и, конечно, счастливчики получили реальные деньги на развитие своего бизнеса.[/box]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.