Garage 48

Garage48

garage48Garage48 (G48)  это 48 часов, отведенные участникам для того, чтобы они могли презентовать бизнес идеи, получить экспертизу менторов и услышать отзыв инвесторов. А также сформировать команду — и в результате представить прототип своего проекта.  G48 имеет успех в Европе, России и странах Африки. В Беларуси Garage48 пройдет 1-3 марта и это будет первое мероприятие  из серии hackathon-ов,  организованных совместно командой проекта Garage48 и Центра деловых коммуникаций BEL.BIZ.

Кто участвует в Garage48?

Для участия будет выбрано 100 человек, 40 из которых приедут из Латвии и Эстонии. Это значит, что у каждого появится возможность создать свою международную команду и продемонстрировать умение эффективно работать с новыми людьми в сжатые сроки, решая конкретные задачи.

«В стенах Garage48 регулярно «запирают» невероятно талантливых личностей, которые нарабатывают уникальные проекты, жизнеспособные и полезные, интересные и креативные.  Принять участие может каждый, вне зависимости от опыта или возраста. История проекта знает и 14-ти и 48 летних участников – самое важное энергия и стремление к поставленной цели», —  рассказывает Рагнар Саас, основатель G48.

Менторы 

Отличительной чертой проекта Garage48 является не только международный состав команд участников, но и менторов.

В Минске командам будут помогать разрабатывать свои проекты William Hsu (CodeEvalСША), Ragnar Sass (Pipedrive, Эстония), Pritt Salumaa (MobileMonday, Эстония), Юрий Зиссер (TUT.by, Беларусь), менторы компаний Skype и Microsoft.

Менторы работают с командами с 17-00 1 марта 48 часов. По итогам работы команды представят свои прототипы перед жюри в виде питчей.  Победитель  получит главный приз – «СТАРТАП ПУТЕШЕСТВИЕ»  в Эстонию.

История проекта Garage48

Впервые Garage48 был запущен благодаря инициативе шести предпринимателей познакомившихся через эстонские стартап клубы. Первое мероприятие было проведено еще в апреле 2010 года. Тогда организаторам удалось всего за неделю собрать более 100 участников, а уже через 2 недели после старта  Garage48 прошел в Африке. Гордостью Garage48 являются 3 мировые компании, которые получили инвестиции: Campalyst.com (социальный мониторинг СМИ услуг), QminderApp.com (система онлайн ликвидации очередей) и MightyFingers.com (HTML5 движок для разработки игр). Однако, организаторы уверенны, что самый успешный проект еще впереди

Garage48 работает по принципу «Меньше слов – больше дела!»

Больше информации здесь.

Tags from the story
, ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.