Ирина Кабасакал — журнал Pingouin

Основательница и главный редактор белорусского глянцевого журнала Pingouin.

ОТЧЕТ О ВСТРЕЧЕ С ИРИНОЙ КАБАСАКАЛ

Сколько стоил Зураб? Вы считаете себя богатой? Как открыть свой журнал? Накануне встречи в рамках проекта AlterEDU редактору журнала Pingouin Ирине Кабасакал пришло более 60 вопросов от белорусских студентов.

«Очень волнуюсь. Если упаду в обморок, знайте — это либо от голода, либо от усталости, либо …от переживаний», — написала Ирина на странице Facebook перед встречей. А после проекта прокомментировала: «Они были разочарованы встречей со мной. Они ожидали увидеть перед собой странную женщину со странностями, а увидели обыкновенную женщину — простую и ранимую. Да. Я такая».

Про школу и французский язык

Когда мне было 7 лет, мой отец бросил нашу семью. Тогда мама сказала, что в жизни мне всего придется добиваться самой. Я подумала: «Я хорошая, красивая, добрая девочка, и бросать меня не за что. Я докажу папе, что люблю его, и он вернется».
Впервые я стала перед выбором, когда мы переехали из одного района в другой. В этом районе было две школы. Одна — простая, вторая — с французским уклоном. Я сказала маме, что пойду учиться в школу, где буду отличаться от других детей тем, что буду хуже. Но это станет стимулом достичь тех высот, которых достигли они.
Мне было 10 лет. Я пришла в школу в конце апреля. Надо мной все смеялись и издевались — и учителя, и дети. Французский был пять раз в неделю. Я не могла связать несколько фраз, не могла понять, что это за буквы. Но с меня требовали, как с остальных.

Мама была готова потратить деньги на репетитора, чтобы я почувствовала себя увереннее. Но я сказала сама себе, что не нуждаюсь в репетиторах и что за год подтяну французский до уровня остальных и даже выше.
Французский язык учила днями и ночами. Писала на листиках слова, учила тексты, слушала французские песни по радио, смотрела французские фильмы. И к концу пятого класса у меня была крепкая пятерка. Мама сказала, что я должна закончить школу с золотой медалью, а я была очень послушной дочкой.

Про мединститут, трупы и журнал Burda

Мама хотела, чтобы я стала врачом (это была ее нереализованная мечта, она тоже хотела стать доктором, но не получилось). В девятом классе она заставила меня перейти из школы в лицей с химико-биологическим уклоном. А потом мне пришлось поступать в медицинский институт в Гомеле. Я сдала биологию на пять баллов и была освобождена от других экзаменов (так как у меня была золотая медаль).

Вернусь назад. В 1988 году я впервые увидела глянцевый журнал. Это была Burda с Машей Калининой (первой Мисс СССР) на обложке. Я подписалась на это издание и, листая каждый новый номер, представляла, что когда-нибудь у меня будет свой собственный глянцевый журнал. Возможно, я буду когда-нибудь на обложках. Но больше, конечно, я представляла себя владелицей журнала.
Маме я озвучивала свои мечты: «Хочу быть писательницей, журналисткой, телеведущей, актрисой». На это мама отвечала: «Закончи мединститут и будь кем угодно». Я была послушной и хорошей дочкой, поэтому сделала, как она хотела.

Меня носило в разные стороны, я решала, кем хочу быть. Посещала кружки по дерматовенерологии, по судмедэкспертизе. Занималась в кружке по неврологическим болезням, даже работу научную писала. Уже видела себя неврологом в чистеньком белом халате, с молоточком в руках. Но в год моего распределения всех отправляли либо на скорую помощь, либо на периферию в поликлиники.

О скорой помощи и радио

Меня распределили врачом скорой медицинской помощи. Когда я в первый раз пришла на работу, была даже не в шоке (это мягко сказано), а в ужасе от того, что я там увидела. Работала сутки через сутки. Не было ни сна, ни отдыха. Я сильно переживала, находилась в постоянном стрессе, принимала близко к сердцу всех больных. Они мне были как родные. Я беспокоилась, ездила навещать их в больнице. И понимала, что дальше так жить нельзя. Я была молода, красива и мне хотелось как-то реализовывать себя в жизни.
Тогда я придумала схему, по которой могу отрабатывать распределение и параллельно заниматься тем, что мне нравится. Для начала перевелась на полставки. Потом услышала, что набирают менеджеров по рекламе на радиостанцию «Хит FM», и решила попробовать.
Мне назначили встречу. Пока ждала сотрудника радиостанции, ко мне подходили представители телеканалов и приглашали пройти собеседования у них. Я почувствовала себя более уверенно. Подумала: «Моя мечта начинает сбываться, меня приглашают на ТВ — пускай пока только на собеседование».
На радиостанцию меня приняли в качестве менеджера по договору подряда, предложили работать за проценты. Два месяца ничего не получалось. Бывали периоды, когда не было денег, чтобы купить талончик на общественный транспорт и доехать до офиса. Ходить было не в чем, вид был непрезентабельный. Но я не расстраивалась. Я поставила четкую цель любыми силами, всеми правдами и неправдами заработать денег. Чтобы для начала купить себе приличный гардероб, чтобы не было стыдно появляться в обществе, приходить к партнерам радиостанции.

Читать далее на портале Diva.by

Фотографии со встречи с Ириной в группе Вконтакте.


Скандальная журналистка в гостях у проекта AlterEDU!

Думаем, вы знаете о ком идет речь!

Да-да, мы пригласили Ирину Кабасакал. Она владеет глянцевым журналом Pingouin, в котором является главным редактором. Так же Ирина известна, как автор разлетевшегося по интернету «шедевра» — кричащей статьи «Божественный Зураб».

Трудовая карьера Ирины была крайне не простой: по окончанию Белорусского государственного медицинского университета, она отрабатывала 3 года распределения как врач «скорой». Позже, параллельно ночной службе на «скорой» Ирина начала работать программным директором на радио “Хит FM”.

Однако долго так продолжаться не могло (о работе врачом), было стремление добиться чего-то большего, жить лучше…

В настоящий момент Ирина занимает должность главного редактора Журнал Pingouin и является самой (или, что более соответствует нашим реалиям, единственной) скандальной журналисткой Беларуси. Почему? Полагаю, достаточно ознакомиться с ее высокохудожественным творением «Божественный Зураб». А ведь все очень просто. За казалось бы, странной и пестрящей несуразностями статьей скрывается холодный расчет – сделать вирусный информационный повод, обеспечивающий огромное информационное покрытие и поток обсуждений.

Обещаем, что встреча с Ириной получится крайне необычной, благодаря неординарности нашей гостьи.

P.S. Участники проекта AlterEDU получат уникальную возможность узнать о новом проекте Ирины, который она запускает в ближайшее время.

Будет организована онлайн-трансляция встречи на портале Tut.by. Подробности будут ближе ко дню встречи в нашей группе ВКонтакте

 

Ссылки:

Божественный Зураб

Обед с Ириной Кабасакал

Журнал Pingouin

Видео Интервью : «Как достичь успеха и сделать так, чтобы о тебе говорил весь Байнет»

Facebook аккаунт Ирины

 

Дата: 22 ноября (четверг)

Время: 18.30-20:00

Место: ул. К. Маркса, 31 , Экономический факультет БГУ, ауд. 63

 

Вход свободный

по предварительной регистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.